Alô, girls!
Eu adoro uma cozinha, e vocês? De vez em quando, eu invento umas coisas e sempre dou preferência a receitas práticas.
Peguei uma receita antiga de bolo de iogurte e fiz várias adaptações. A primeira dela foi trocar a batedeira pelo liquidificador, adoro bolo de liquidificador, só bater tudo junto e pronto! hehe. As outras mudanças foram para deixar o bolo menos gordo mais leve. Cada vez mais, eu estou tentando não usar a farinha branca aqui em casa e os bolos foram os primeiros a sofrerem as adaptações.
Vamos a receita:
Receita:
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras de farinha de aveia integral
1 xícara de açúcar união fit
1 pote de iogurte natural desnatado
1 colher sobremesa de fermento em pó
1/2 xícara de óleo de canola
Algumas nozes sem casca
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento e as nozes, e bata bem, até ficar uma massa homogênea. Em seguida, acrescente o fermento e bata rapidamente apenas para incorporar a massa.
Em uma forma untada e enfarinhada, coloque a massa, por cima coloque as nozes e leve ao forno pré-aquecido (eu deixo o forno ligado 10 minutos na temperatura média para pré-aquecer) e asse até que fique dourado por cima e o palito saia limpinho. No meu forno dá mais ou menos uns 30 minutos em temperatura média, mas isso varia de fogão para fogão.
Indo para o forno! |
Prontinho! Nhamiii! ;) |
Fotos: imagem pessoal
Girls, fica uma delícia!!! E é muito mais saudável. Liliane arrasou na dica ; )
ResponderExcluirQue bom que deu certo e vc gostou! ;)
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